За дань

Сергей Скуп
За дань, Вам, сударь, я оставлю душу
За совесть - опечатки мыслей
Но без воды не ограничу сушу
И без запала не оставлю искры
За ставнями не ограничить норов
И не подать сознание на блюде
Я не тупой, животный боров
Меня не жалит то, что скажут люди
Патроны, жертвы, мертвые сознанья
Печаль, страдание и траур
И стоит ли все это осознания
Но мы для памяти воздвигнем мрамор
За дань, Вам, сударь, я оставлю душу
За совесть - опечатки мыслей
Но я водой не ограничу сушу
И без запала не оставлю искры