Юный Донэл. Леди Огаста Грегори

Олег Бабинов
прошлой ночью мой пёс говорил о тебе
и бекас говорил на болоте своём
одинокою птицей пролетал ты в лесу
и не свить гнезда тебе без меня

а ведь ты обещал  и не стыдно врать
что будешь моим пригнав отару домой
я звала тебя плакала триста раз
да нашла только блеющую овцу

а ведь ты обещал да под силу ль тебе
о серебряной мачте золотую ладью
дюжину ярмарочных городов
белокаменный терем на бреге морском

а ведь ты обещал да не в силах свершить
перчатки из кожи гадов морских
туфли из кожи небесных птиц
шелка из далёких восточных стран

без тебя прихожу к колодцу своей тоски
без тебя говорю ему о тебе
без янтарных прядей твоих мой друг
вижу Божий мир таким пустым без тебя

в воскресенье себя тебе отдала
в воскресенье перед Седмицей Страстной
на чтении Христовых Страсей
пылала страстью к тебе одному

ведь учила ж мать избегать тебя
хоть сегодня хоть завтра да и в Светлый День,
опоздала она с ученьем своим
что за прок в замкЕ коль ограблен дом

как терновник сердце моё черно
как тот уголь что в горне у кузнеца,
как подошва старого башмака
без тебя кромешна судьба моя

это ты украл у меня восход
это ты украл у меня закат
всё что было раньше и то украл
и украл всё то что будет потом.

это ты украл у меня луну
ты и солнце теперь у меня украл
без тебя так страшно и я боюсь
что и Бога ты у меня украл