Когда уйду я в мир иной...

Владимир Яснополянский
Сердце свое ты успокой,
Запомню я тебя такой,
Такой и будешь сниться,
Когда уйду я в мир иной,
Когда сотрутся с памяти
Любимые все лица.

Любовь была и есть,
И даже там,в краю небес
Она способна возродиться.
Не ставь мне памятник тогда.
Пусть памятью будут года,
Земные,прожитые вместе.

И вспомни,как дарил цветы,
Тебе- своей невесте.
На поминках пей, веселися.
Одно прошу-гостям,
В вечной верности мне,
Не нужно,не клянися.

Не вечен я,скоро уйду,
И у тебя,так же, сотрутся
С памяти года и лица,
Кого то, будешь целовать?
Когда со мной Это случится.

Не обещай,не говори,что долго
Помнить меня будешь.
Законы жизни выложены так,
Время пройдет и все забудешь.
             * * *