Сова и мыши. Басня

Шавкат Султанов
Крылова был аж позапрошлый век.
Коль баснописцы бы сегодня жили с нами,
Не то, что звери, словно человек--
Таблетки говорили бы стихами.


В лесу аптека старая стояла.
Заведующей в ней была сова.
И вот, намедни, много или мало,
Аптеке той исполнилось полста.

Давно не видел я такого бала!
А сколько было на балу гостей!
С Максимом даже выступала Алла!
Но кто-то пригласил туда мышей.

Две мыши в склад аптечный заглянули.
Кто пригласил их, был и сам не рад.
Про юбилей нахалки сразу позабыли--
Давай кромсать зубами всё подряд!

Под зуб попал Машковский, дядя Миша,
Тот фармацевт, что справочник писал.
Все оба тома растерзали мыши.
Вот так Машковский первым пострадал.

На свете нету лучшего уюта,
Чем склад какой-то для любых мышей.
И вот две гостьи вскрыли конвалюту
Зубами, не без помощи когтей.

--"Сестра, давай-ка примем витамины!
   И мне запить чего-нибудь налей!"
Но та дала ей антигистамины.*
Так димедрол и усыпил мышей.

А поутру сова была на складе.
Увидела уснувших там мышей.
Не оставаться ей, сове, внакладе
И съела двух непрошеных гостей.

Мораль такая в этой публикации:
Лекарства не умеют говорить!
Сперва прочти листочек аннотации,
И лишь потом таблетку можешь пить!

*Антигистаминные - препараты против аллергии. Димедрол вызывает сонливость.