Эй грустит о небесных шелках. Уильям Батлер Йейтс

Олег Бабинов
Если б дал небесных мне Бог шелков,
На которых золотом вышит свет,
Ярких, тёмных и матово-синих шелков,
Где ночной и дневной, и меркнущий свет –
Я б стелил те шелка у твоих ног.
Но не дал мне Бог ничего, кроме грёз
И я грёзы стелю у твоих ног –
Будь нежна, ступая на шёлк моих грёз.