Чего требует дочка

Александр Фрейшист
                А то, чего требует дочка,
                должно быть исполнено. Точка

                С.Я.Маршак «Мистер Твистер»



Если Вас вдруг одолеет скука,
к Вашим услугам контора Кука.
Но наши дети и наши внуки
нас навсегда избавят от скуки.

«В пятницу, папа, придется встать рано,
чтоб отвести на вокзал чемоданы.
Ну, а пока попросить я хочу,
чтоб ты отвез нас к зубному врачу».

Все, что захочешь, родная, проси,
к Вашим услугам готово такси.
Наша семейная служба спасенья
в будни работает и в воскресенье.

«Папа, твой внук всю неделю тоскует –
кончились все творожки с маракуей.
Купи нам десяток, ведь рядом Дэ-Эм,
а то у нас времени нету совсем.

Если ты будешь работать в саду,
с детками тоже туда я приду.
Пусть погуляют, ведь день так хорош,
А после ты всех нас домой отвезешь».

Все, что захочешь, родная, проси,
к Вашим услугам готово такси.
Наша семейная служба спасенья
в будни работает и в воскресенье.

«После обеда свози нас в «Эдеку»,
а на обратной дороге – в аптеку:
спрэй антисептик и капли для носа,
кажется, все. Привезешь?» –Без вопросов!

«Обувь вчера для детей покупали,
все, что купили, годится едва ли.
Вот поручение в этой связи –
надо покупки вернуть в магазин.

Внука доставишь из детского сада,
Кофе тебе предложить буду рада,
крекеры, кексы, все, что попросишь,
а после меня на работу подбросишь.

Новую мебель ты сможешь собрать?
Стаую мебель при этом убрать
и занавески повесить, и шторы.
Только не долго, ведь праздники скоро.»

Сделаю все, дорогая, в момент,
только с собой захвачу инструмент.
Наша семейная служба спасенья
в будни работает и в воскресенье.

Нужно ключи у коллеги забрать,
срочные письма на почту отдать ,
с физикой справиться внучке помочь…
Что там еще мне придумает дочь?

«Папа, я снова прошу, хоть неловко,
но, понимаешь, опять забастовка,
транспорт не ходит, автобус, трамвай,
внучек из школы возьми, выручай!»

Все, что захочешь, родная, проси,
к Вашим услугам готово такси.
Наша семейная служба спасенья
в будни работает и в воскресенье