Пять утра

Арье Эльяша
Фюить-фюить-фюить.
Опять заливается, проклятый.
Уже нет сил курить.

Стоим распяты.
Он дипломом. Я бездельем.
Похабные стихи и шахматы.
Бессонницу не назовёшь весельем.

Видно, мы горбаты.
Могила нас исправит.
Молодость - всё, чем мы богаты.
Но время её нам не оставит.

Сколько ещё умных прочитать нам надо книжек?
Ах, если б мудрость приходила сразу,
Без набиванья шишек.

И если б перестала быть любовь похожей на заразу.
И если б деньги нас за глотку не держали,
Я б запил бы, наверное, от этой скучно сладкой жизни.
Ведь любим мы ту жопу, в которой нас рожали.