Ленин и бревно

Нестор Иванович
   Ленин очень брёвна любил носить. Была у него такая страсть. Как увидит бревно - сразу хвать - и прёт куда ни попадя. Весь Кремль этими брёвнами завалил - проходу прямо нет. Надежда Константиновна однажды застряла в буреломе - насилу вытащили. Пожаловалась она Ильичу - убери, говорит, эти брёвна куда-нибудь, ну не дело это, сюда ведь и иностранцы ходют... Созвал тогда Ленин народ на субботник и вынесли они все брёвна, сплавили по реке на мебельную фабрику, а там из них табуреток понаделали для рабочих и крестьян. Но одно брёвнышко Ильич припрятал и нет-нет, а как Надя не видит - хвать на плечо и тащит. Крепкий был вождь. Тренированный.