Не себе - другим!

Роксана Шарм
"Ты не должен так делать!"
Как часто мы это говорим.
Вот только не себе - другим.

"Почему ты ужасный такой!"
Нередко в сердцах восклицаем.
Но не себя - других порицаем.

"Ты должен измениться!"
Строгий вердикт выносим.
Да не себе сие произносим.

"Ты должен, должен должен..."
Упорно и нудно повторяем.
И для себя другого теряем!