Ленин и Хачатурян

Нестор Иванович
   Ленин очень любил Будённого и когда скучал - звал того в Кремль. Будённый на коня вскочит и быстренько прискочет к вождю. А тот его чаем напоит (кофе они не признавали)для начала, а потом - встань, говорит, Сёма, дай я на тебя полюбуюсь!
Будённый встанет, а Ленин его обнимет, сабельку из ножен выхватит - и ну плясать да петь - СА- БЛЯ, СА-Бля, СА-БЛя!
   Однажды эту встречу увидел маленький Хачатурян и сразу сочинил свой знаменитый "Танец с саблями".