Вот сказала бы, что все такие...

Ирина Кухтина Бушуева
Вот сказала бы, что все такие,
Но ведь знаю тысячу других.
Не про них слова мои лихие.
Обобщения плохие не для них.

Я сижу и разбираюсь в психотипах.
Тот подлец, но тут же добряки.
Рядом ангел помогает тихо...
Я ж искала только сорняки.

Что же за порода в нас людская?
Вместо сотни добрых, светлых дел
Мы дела похуже выбираем...
Кто за что боролся, в то и сел.

Что могу сказать? - и я такая,
Раз шаблонно принялась судить.
А добро... оно без края.
Надо просто всех людей любить.