Ленин и Будённый

Нестор Иванович
   Очень Ленин Будённого любил и уважал. Завидовал даже, что у него конь есть, ордена, усы пышные, но не унывал. Бывалоча хвать веник, вырвет несколько стебельков под нос - типа усы, вскочет на швабру или метлу, и ну скакать по кремлёвским коридорам да песню петь: - Мы славные кавалеристы и про нас былинники речистые ведут рассказ!
   Поскачет эдак с пол часа, а потом устанет. И заблудится ещё. Идёт - метлу волочит, аукает. Найдут - приведут в кабинет, за стол усадят, а Ленин сидит и улыбается. Весёлый был вождь - не чета нонешним.