Кот Бося

Ирина Кузьмина-Шиврина
Отклик на http://www.stihi.ru/2014/04/17/3305 Вячеслава Марченко 2 "В мире нет умнее моего кота"

Вячеслав, то, что Вы кошатник я поняла сразу. У Вас очень много иллюстраций к стихам с изображением котов.Привыкаем мы к братьям нашим меньшим, любим, балуем, и они платят нам тем же. Если бы в людском обществе так было, то не было бы ни войн, ни прочих других разногласий. Замечательный Ваш Бося.
У нас тоже когда-то был кот Бося, подобранный котёнком, кстати такой же масти , как Ваш - чёрный с белой грудкой. Ревнивец страшный. Когда родился внук, первое что он сделал улёгся на новорожденного 7 дневного ребёнка весом 3,5 кг. всей своей откормленной тушей более 4-х кг. Естественно, его шуганули и не пускали в детскую. Так он подстерегал меня и мою дочь в коридоре, когда мы проходили на кухню, сзади повисал на ноге, вцепившись когтями и кусая не по детски. Был наказан, так в очередной раз его поймали, когда он из кипящей воды вытаскивал лапой детскую финскую соску (не дешёвую в те девяностые) и на глазах у нас съел.Опять наказали, тогда, через несколько дней кот повторил попытку. На сей раз соску удалось спасти, но судьба кота была решена. Зять увёз его в деревню к родне. Плакали все несколько дней, а потом я сказала: -Ладно, успокойтесь. Он здоровый молодой кот, сколотит деревенскую банду и будет охаживать местных кошечек и наслаждаться жизнью на природе, а не в городской квартире. Такая вот история.