Предчюянье союзного развала, 01. 12. 91

Андрей Дэ-Лис
У соседочки дед-ветеран;
загнивают у ней и лимоны...
А на улицэ: стынь и буран;
(собираютса, мо, охламоны...)*        *= 3-ка; добавка 2014-го года...

А я, бедный учир* де-ру-яз*,          *= учитель русского языка
ба*-чяи без заварки гоняю.            *= вин.п.; из: те-бя, се-бя...
Сын поволжского немца,- зазря
посидевшэго,- я страдаю*...            *= без льгот для тыловиков...

Коммунарен всегошный распред;
потомушный товарный йот* голод.         *= явеет, имеется, есть
Загнила монопольная бредь;
и вездешный квартирный йот холод.

..Но мне жаль ветеранов, друзья;
день победы ж единственный праздник!..
И нет- зависти; только- печяль:
-Что придумает "новый" проказник*?..     *= Ельцын; неделя, до сборища в Пуще..