Задёрни шторы

Владимир Шин
Задёрни шторы, мамочка, мне страшно!
Там, в темноте, всё чудятся глаза.
И злой волшебник. Помнишь? Тот, вчерашний,
Который ребятишек наказал.
                ***

Задёрни шторы, мамочка, от рези.
Круг солнца. Он напомнил вдруг венок.
И помоги подняться на протезы,
Которые мне дали вместо ног.
                ***

Задёрни шторы, мама (по привычке).
Тебя уж нет. А мысли - что грачи.
Рука опять берёт со стула спички,
И сигарета светится в ночи.
                ***

Задёрни шторы, мама ...