Ленин печник

Виталий Веденеев
                У бабушки Лены - печь задымила,
                Она у соседа совета спросила.
                Сосед - посоветовал: "Ехать в райцентр!"
                У них там, поди, печной эпицентр.

                Бабушка Лена - как в классике жанра,
                Одела платок, чтоб всё без изъяну.
                Авось губернатора может увижу...
                Скажу и про печь, про соседку бестыжу.

                Погасла в печи уж давно головня, -
                С момента поездки проходит 2 дня.
                Ни губернатора, ни печника...
                Видела Ленина! Вот прям - рука!

                Ленин, опять, показал на колхоз...
                Я возвратилась - не убран навоз...
                Что до печи, да пусть чуть коптит...
                Ленин всем нам - работать велит!