Незаконченные

Мэйс Эйр
В сломанных людях есть очарование,
почувствуй его - загляни мне в глаза.
Надолго застряв в своем горе-страдании,
я даже не пробую жать тормоза.

Я как экспонат в этом само-музее,
написана бирка "не помогать".
Ты знаешь, со временем шрамы белеют,
но я наношу их опять и опять.

***

Когда нет идей
в продолжении дней
когда нельзя уснуть среди сотен ночей
когда среди сотен людей
в толпе ищешь лишь одного
того
с кем всё чуть не прошло.
Это "чуть" держит цепко
зацепившись за ветку
и отпрянув назад
попадая в свой ад
над
миллионами лиц
мой невинный каприз
в лотерее как приз
который не выиграть мне никогда
слёзы просто вода
и проходят года
разлучат города
все простые слова
все простые слова...

***

Холодные щеки примерно в пять -
Значит, выхода нет.
Вспышки на небе вижу опять -
Чую создание новых планет.
Кружево солнца изрядно подбито,
Меня тянет вниз, подобно магниту.

***

Тихий ветер, небо меркнет, колокольчики звенят.
Попадаю в этот город где-то сотый раз подряд.

Умирают твои письма в медленном огне,
Что же ты меня не видишь, я ведь снюсь тебе?

Огонь долго поднимался, но потом затих.
Что же ты меня не слушал, глупый мой старик?...