Береги себя

Ольга Заря 2
Она давно ушла  в запой  его красивых пылких фраз.
А он тащился  за толпой  и   перекличкой новых глаз.
Купал желания в росе, гасил работой боль и прыть,
и  отгоняя мысли все, себе пытался  запретить
смешную прихоть, свой каприз, копну её густых волос…
Но  по ночам он падал вниз  во всё, что всё-таки сбылось.
И смаковал губами грех, клубком, свернувшись возле ног.
Казался он - счастливей всех, хотя счастливым стать не мог.
Душа его рвалась на взлёт, вскипая  радостью: моя…
Но разум не пускал  вперёд, а   сердце ныло от вранья.
Она молилась у икон, по свечке пальцами скользя,
Шептала: Боже, это он… Спаси… и отведи… нельзя…
А новый день  летел за край,  макая  счастье в новый стих,
где  одуванчиковый рай  и  грел, и радовал двоих.
Он уходил не навсегда, шутил при встрече каждый раз,
что горе- это не беда,  что  будет солнце и у нас…
Она,  меняясь на ходу, не говорила правды всей.
Смеялась: ладно, подожду, мой говорун, мой фарисей…
Рукой себя не била в грудь,  и  всей душой своей скорбя,
лишь повторяла: счастлив будь…  и  просто береги себя…