вдоль сатиновых берегов...

Диана Шер
Войти в одну и ту же реку дважды…
Я часто задаю себе вопрос –
возможно ль это?
Плыть опять отважно,
подхваченным теченьем её грёз,
вдоль берегов сатиновых, иллюзий
её водоворотов и стремнин…
Слушать знакомые мелодии прелюдий
к симфониям любви и до вершин
от звуков подниматься в поднебесье?…
Уже всё это было…
Как опять
плыть рука об руку, вдыхая слово «вместе»,
со страхом выдыхая «потерять»?…
Опять пройти по всем камням подводным,
нырнув в глубины нашего «вчера»,
и так по ним дойти до преисподней
или до рая?

Собирать пора
нам эти камни, подводить итоги…
И изменив себя, внутрь заглянуть
своих сердец…/нам не помогут Боги/,
прежде чем в реку эту заново  шагнуть…