Помоги себе сам

Айя Казбекова
Пряча в Уныние сердце пустое,
Теряя веру и силу словам,
Сделай одно лишь дело простое
Помоги себе сам, помоги себе сам!

И, умножая Гордыню безмерно,
И, затемнив разум света глазам,
Сделай один лишь поступок примерный
Помоги себе сам, помоги себе сам!

Хлыстами, подстегнутый ярого Гнева,
Испепеляя души светлый храм,
Сделай одно лишь благое ты дело
Помоги себе сам, помоги себе сам!
 
И сладострастием тело бичуя,
Блуд, призывая к страстным речам,
Сделай один лишь поступок, ликуя,
Помоги себе сам, помоги себе сам!

Сытый и пьяный ни одним хлебом
Чревоугодием, будучи срам,
Сделай одно лишь хорошее дело
Помоги себе сам, помоги себе сам!

И Алчностью цепкой сжав свои руки,
Не возведя их ни разу к Богам,
Сделай один лишь поступок сквозь муки
Помоги себе сам, помоги себе сам!

Негодование правит душою,
Терзаемый Завистью к чьим то благам,
Сделай одно лишь дело большое
Помоги себе сам, помоги себе сам!

Не убежать от грехопаденья,
Мир черно-белый напополам,
Но есть завет – перед забвеньем:
Помоги себе сам, помоги себе сам!

06.07.2012 г (фото из интернета)