Фиалки городские

Московский Воробышек
Сегодня день апрельский светел,
И... облака.
И воздух голубой не вреден.
Чиста строка.

Весна невинною весталкой
Вселилась в скверы.
Но даже робкие фиалки
Не знают меры.

И бабочка - дитя вселенной
На них садится,
Так медленно,попеременно,
Чтобы продлиться.

Не рОвен час, взойдут другие
Цветы - пышнее.
Но эти,взгляду дорогие -
Как жалко мне их.

Фиалок нежные мотивы
Душа запомнит.
И,как фотограф,позитивы
Проявит в полночь...