Почему-то случилось такое

Большаков Алексей
Почему-то  случилось  такое,
Словно  выпил  всю  чашу  свою:
Я  девичье  лицо  молодое
Вновь  при  встрече  и  не  узнаю.

Удивляясь  расстроенно-кисло,
В  объясненье  найду  сто  причин:
И  собаку  в  команде  танкистов
В  морду  знает  лишь  кто-то  один.

Но  случилось  со  мною  такое:
По  морщинкам,  сединам  легко
И  за  двести  шагов  я  спокойно
Различаю  старушки  лицо  -

То  лицо,  что  случайно  когда-то
Промелькнуло  во  встречной  толпе,
Без  события,  слова,  без  даты  -
Эти  лица  запомнились  мне.

Только  время  дарует  нам  лица  -
За  любовь,  за  потери,  за  труд.
Без  лица  юность  долго  резвится  -
Только  годы  лицо  ей  натрут.

Папка 6-5 - стихотворение - 18



Я  девичьи  картинки-раскраски
Никогда  за  лицо  не  приму.
Два  отличия:  голос  и  глазки  -
Удержать  смогут  сердце  в  плену.