я прогуляюсь до моста...

Алёна Старостина
Я прогуляюсь до моста.
Какой сегодня добрый вечер!
Все книги у себя оставь.
Оставь. Желательно навечно.

И не грусти. Какой рассвет...
или закат - да бог с ним, Эля!
Из рук твоих упал браслет,
и пальцев кончики немели.

Я ухожу. Иду бродить.
На неизведанные тропы.
Мой путь туда не обратить,
(но обязательно попробуй!)

Гладь покарябана иглой -
так Цельсий с Кельвином ругались.
Канал - разбитое стекло,
за ним конечно жизнь другая.

Хотелось бы со мной пойти, но...
я так устала, знаешь, правда.
Пусть затеряюсь я во льдинах,
и не найдут меня медбраты.

Я буду слышать мысль твою
да литургию над вселенной,
где чье-то тело отпоют -
новопреставленной... Елены?..

17.02.13