Лучик

Елена Бизина
Солнце растопило леденцы сосулек,
В зеркалах капелей отразился  день…
Луч пробрался в комнату - зайчиков рисует,
По углам вчерашнюю разгоняет тень…

Мне уроки делать – а ему играть,
Я не отвлекаюсь - я смотрю в тетрадь…
Он бы, непоседа, книжки почитал,
С рыженьким  котенком в прятки поиграл...

Только лучик  занят,  некогда ему –
Надо все проверить, всюду заглянуть…
У окна увидел вдруг бабушку мою…
Не поймет он, глупый – ведь вокруг весна –
Почему ж печально смотрит вдаль она?

… Ей сегодня ночью дедушка приснился –
Как за ней ухаживал, как цветы дарил,
А на день рожденья – часики купил…

Ты скажи ей, лучик, я тебя прошу -
Не грусти, бабуля, и  утри слезу, -
Ты согрей ей плечи, и разгладь морщинки,
И шепни на ушко, что  ее люблю!