Цветок

Валентина Теплухина
У меня на столе цветок,
Он кусочек живой природы.
Скрыт был каждый его лепесток
В ожидании хмурой погоды.

Лучик солнца приветствовал он
Распахнув лепестки-ресницы,
Видел в небе он голубом
Как парили свободно птицы.

Любовался им каждый прохожий,
Он на клумбе не прятался в тень,
И сорвали его похоже,
В самый солнечный летний день.

Я вдохнула цветочный запах,
А он тонок был, как вуаль,
И цветок на столе почему- то,
Стало очень мне, очень жаль.