***

София Назарова
Шептали ели за окном.
Мели метели.
А мы с тобою под замком
Болели.

Трещала лампочка в углу.
Дрожали тени.
Ты тонкой палочкой золу
Крошила. На коленях

Лежала книга у тебя -
Любимый томик.
Ты пела, платье теребя
В своей истоме.

Я перебором - не спеша,
Тебя касалась.
Как тень твой голосок дрожал,
И все смешалось.

И выпал из прозрачных рук
Твой Мураками.
О, сколько боли, сколько мук -
Любить стихами.

Плясало пламя, страсть и ад
В камине.
Искр разноцветный водопад
И Паганини.

Всю ночь оркестр играл для нас,
Кричали струны,
И вместо сотни тысяч фраз
Нам были руны.

Всю ночь для нас играл оркестр,
Нам скрипки пели.
Мы друг для друга - тяжкий крест.
Мы так болели.

Свернувшись страшно на полу -
Беззвучно, дико,
Ты тонкой палочкой золу
Мешала с криком.