То солнце, то снег, то дождь

Александр Владимирович Горбунов
То солнце, то снег, то дождь
И ветра сплошное движенье.
Такая весна, ну и что ж?
Для Севера не исключение.
 
Когда полгода снега,
И Белое море во льдах,
Приходит весна иногда,
Меняя пейзаж на глазах.
 
Вот вроде уже тепло,
Все тает, и вдруг опять.
Из серых небес пролило
Белых снегов благодать.

Такая весна у нас,
И в мае возможны снега.
Весенних небес атлас
Сменяет порой пурга.
 
Уж где-то листва вовсю,
У нас ледоход идет.
И все же я Север люблю,
Хоть холодно круглый год.