Нарисуй белого кашалота

Надежда Третьякова
Чистый холст в старой латунной раме
Сух и пуст - ждет от тебя чего-то...
Угадай несбывшееся желание:
Нарисуй белого кашалота.

Из воды, от холода ставшей темною,
К небесам-с проседью фиолетовой.
Белый кит -символ святого воина,
Через лоб с грозной гарпунной метою.

Битва битв: это по-человечески.
Но последняя сорвалась охота.
Нарисуй - это достойно вечности.
Нарисуй белого кашалота.