Исповедь бабы Яги

Роксана Шарм
Я не всегда была такой
Сварливой бабою Ягой.
В давно минувшие года,
Когда была я молода,
Меня Ядвигой называли...
И деток мною не пугали!

В то время беззаботно я жила,
От танцев каждодневных
            кружилась голова:
Балы, банкеты, пикники и вечера -
И гостьей я желанной везде была.

И хоть красавицей я не слыла,
Но блеском глаз и остротой ума
Немало юношей тогда пленила...
Да на беду свою Кощея полюбила!

Не знаю, чем меня он покорил,
Но белый свет надолго мне застил.
А у Кощея лишь амуры были на уме,
Взаимностью он не ответил мне.

Он и сейчас не прочь поволочиться,
Хоть и просвечивают насквозь ключицы...
Бог с ним! Он все равно
                без радости живет.
И, даже хоть захочет сильно, не умрет.
И будет жизнь влачить,
             когда она уже невмоготу...
Ох, искренне я не завидную ему.

Меня, конечно, тоже жизнь дугой скрутила,
Против людского мира озлобила
(Хоть бы их всех шакалы съели!),
А мне людишки страшно надоели...

Нет, человечину я презираю,
Ведь это гадость несусветная такая -
Похоже,что ничем не брезгуют они...
Сам сатана подобен ангелу
                в сравнении с людьми!

Так что оставьте дух в покое мой,
Тем более что мне пора уж на покой.
И деток мною не пугайте,
И больше образ мой не искажайте.