Как под...

Андрей Смирнов 71
Непростой это вопрос:
И кто же тут виноват?
Но мысли летят вразнос,
Шаг влево - уже дисбат.
И бойня та невтерпёж,
Лишь Богу молиться тут:
Сегодня с другом галдёж,
Завтра его "цинк" везут.
Несложный это вопрос:
Как бы остаться жить?
Не за протектор колёс
Цепляется жизни нить...
И как бы выжить в пекле,
Чтобы не стать изгоем?
А приказы судьбу треплют:
Вперёд, как под конвоем...