Елене

Валерий Швагирь
Люблю тебя, моя Елена,
И благодарен я судьбе,
Что жар любви во мне нетленный,
И мысли только о тебе.
И очень грустно мне порою -
Не вижу рядом я тебя
И жизнью мы живем иною,
И я один, и ты одна.
Расстались, жаль, с тобою мы,
Ведь целых семь годков с тобой прожили,
Но вот сложился поворот судьбы
И дальше жизнь мы не сложили.
Начало так прекрасно было,
Казалось вот она -любовь пришла,
А сколько,дорогая, планов было,
Но счастья ты со мною не нашла.
Сказала ты, что нам пора расстаться,
Тебе наскучила со мною жизнь,
Тебе с любимой внучкой нужно заниматься,
А мой удел - катиться дальше вниз.
Ну что ж, у вас свои дела, заботы,
И жизнь одной тебе легка,
И много впереди работы,
А я остался для тебя знакомым лишь слегка.
Любимая, меня ты не любила,
Попутчиком, мне кажется, лишь для тебя я был,
Как жаль, мои признания забыла,
Хоть заверял и повторял я, что тебя я полюбил,
Что благодарен тебе я за заботу,
И помнить буду всю оставшуюся жизнь,
Как ты ко мне ходила будто на работу,
И повторяла мне - не падай духом и держись.
Борись, Валера. ты с недугом,
А я с тобою рядом, ты не переживай.
И для меня была ты самым лучшим другом,
И сил мне прибавляла, так и знай.
Потом три долгих месяца после больницы,
Когда учился я ходить,
И был я как без крыльев птица,
Но ты дала мне веру дальше жить.
Преодолели мы с тобою все невзгоды.
И показалось счастье - рядом вот,
И впереди у нас приятные заботы,
Но вот судьба свершила поворот -
Ты, вдруг, решила жить одной,
И я остался у разбитого корыта,
Как ни старался, не стала ты родной.
И мраком жизнь дальнейшая покрыта.
Но продолжаю я тебя любить,
И память о тебе не покидает,
И я всё также буду стыть,
Лишь тень твою в объятиях сжимая.
Я привыкаю к одиночеству,
Осознаю свою ненужность никому,
Но иногда до боли хочется
Вновь ощутить заботу мне твою.