Герда и Кай

Евгения Остров
                Все лучшее - в детстве.
                В наших сказках...

Оттай, мой любимый, оттай!
Оттай, несмотря на мороз.
Твоя ледяная печаль -
Суровый январский прогноз.

          Неделя, за ней еще -
          Снега унесут ручьи...
          Но смотрят копейками вдаль
          Пустые глаза, ничьи...

Как руки твои холодны,
А в сердце - хрусталики льда.
Ты там, где завьюжены дни,
Где в "Вечность" уходят года.

          Неделя, за ней еще -
          Снега унесут ручьи...
          Но смотрят копейками вдаль
          Пустые глаза, ничьи...

Прости, виновата одна,
Что ты заколдован Зимой...
Тебя поцелую сама:
Ты мой, понимаешь, мой!

          Неделя, за ней еще -
          Снега унесут ручьи...
          Но смотрят копейками вдаль
          Пустые глаза, ничьи...

Я верю, как сказочный Кай,
Ты выдохнешь: «Герда, я рад...»
Как прежде, нас встретит с тобой
Наш Розовый маленький  сад...

***
         Неделя, за ней еще -
         Снега унесут ручьи...
         Но смотрят копейками вдаль
         Пустые глаза, ничьи...