Музыка жизни

Николай Лобачёв
Еще не слышно музыки капели,
И в воздухе нет треска холодов.
Сугробы ниже стали, потускнели,
И скоро все услышат шум ручьёв.

Весна придёт и в этом нет сомнений,
И всё живое просыпается от сна.
А на душе так много вдохновенья,
И в сердце музыка бравурная вошла.

Деревья гнёздами украсятся с птенцами,
Зверьё из нор покажет чёрный нос.
На ветвях почки солнце раскрывает,
И во дворе резвится добрый пёс.

Не только лес, но и деревня оживает,
В садах работа, голоса кругом.
Дымок костра над крышами летает,
И детвора спешит к реке бегом.

По вечерам услышать можно песню,
И звук гармони льётся из окна.
Пора играть, желанные всем, свадьбы,
О ярких праздниках пойдёт гулять молва.

Жизнь продолжается,таков закон природы,
Всё изменяется и радость,как волна.
Наступит время и придут опять морозы,
А вы любите - это навсегда.