Ждали ветра...

Александр Грозный
Ждали ветра, ждали пепла,
Ждали порванных знамен,
Площадь, в голос, гимны пела,
Заглушая стали звон.

Переменчиво свобода
Направляла паруса,
Наступало время года
Желто бурая весна.

Без посева прели пашни,
Страх, надежда, блок-посты...
Справа ваши,  слева....наши...,
Небеса во мгле пусты.

Пополам краюха хлеба,
На врага наточен нож,
Пуля справа, окрик слева...,
Повезет, так не умрешь.

Вера с нами, сила с теми...
Правда - белая строка.
Сжаты зубы, сжато время
В черной саже облака.

Первым павшим белый саван
А последним горсть земли.
Кто в гробу - героем назван
А живым свой крест нести.