Лесная школа

Сергей Лузиков
Как-то раз в глухом лесу
Школу выстроил Барсук.
Накупил тетрадок, книжек,
Счеты из сосновых шишек.
Сделал стол, четыре парты,
На сучок повесил карту,
Пригласил учителей,
Словом все, как у людей.
Слух о школе уж имелся,
В миг по лесу разлетелся.
Стали звери прибывать,
Заявленья подавать.
Вот набрали первый класс,
Кто же поступил у нас?
Заяц с Белкой, две Лягушки,
Дрозд и Еж с лесной опушки.
Маленькая Мышка,
Медвежонок Мишка.
 Из троих учителей
Пение вел соловей.
Математику и чтенье –
Муж с женой, семья оленья.
Времени, не тратя даром,
Рассадили всех по парам.
Тут же прозвенел звонок,
В школе начался урок.
Дрозд и Еж листают книжки.
Молча что-то пишет Мышка.
Заяц с Белочкой на счетах
Пересчитывают что-то.
А Лягушки, сев на парту,
Изучают дружно карту.
Только в рот, засунув лапу,
Сосет Мишка косолапый.
И учитель, по сему,
Сделал выговор ему.
Через год, хоть и устали,
Звери грамотнее стали.
Научились все читать
И писать, да и считать.
И теперь им всем нестрашно
Жить в лесу своем прекрасном.