Богатый Бобр

Николай Набитович
 
Бобр накопил немало денег,
Одной валюты миллион.
Куда такую прорву денет?
Сопит все  дни и ночи он.

Есть  у него и дом, и дача,
И «Вольво» есть, и «Мерседес».
Бобр сна лишен, Бобриха плачет –
Кругом разбои, стонет лес.

Держать хотели деньги в банке,
Навар имели бы от них.
Но те плодятся, как поганки,
Да исчезают в тот же миг.

От жизни сытой, но собачей
Бобрята нервными растут.
Попроще жить бы им, иначе,
Иначе деньги не дают.

Кругом зайчишки голодают:
«Ты на морковку дал бы нам».
Но Бобр решительно всплывает
И гонит прочь косых: « Не дам!»

                х  х  х

Когда ты вдруг озолотился,
А у людей одни долги,
Не предлагаю,  чтоб делился,
Хотя бы нищим помоги.