Колыбельная... моим девочкам

Ольга Сенькова
Спите,  милые  мои  спокойно..
Я  надеюсь,  вы  сейчас  в  раю.
Колыбельную  вам  песенку
Тихо  у  могилки  пропою....
Два  маленьких  холмика
И  вокруг  тишина...
Лишь  только  оградки,  кресты...
Спи,  моя  крошка,  Алёнушка.
И,  Машенька,  тоже  спи.
Я  не  знаю,  какою  мерою
Мне  измерить  несчастье  своё.
И ,  конечно  же,  в  Бога  поверю  я,
Чтоб  исполнил  желанье  моё...
Чтобы  снова,  как  прежде,услышала
В  тишине  этот  громкий  крик,
Чтобы  видеть  как  вы  улыбаетесь,
Видеть  этот   прекрасный  миг.
Я  часто  думаю,  за  что?-
Не  находя  опять  ответа  ---
К  себе  Господь  детей  моих  забрал
В  то  ненавистное  мне  лето ?
И  почему  обоих  сразу?
Как  можно  это  пережить?
Наверное  судьба  злодейка
Мне  приказала  долго  жить.
Заклятому  врагу  не  пожелаю
Своих  детей  хоронить 
Вперёд  себя  самих,
Чтоб  больше  никогда  на  свете
Прижать  к  груди  своей  не  смог  он  их.
Для  матери  нет  горя  страшнее,
Для  меня  же  оно  вдвое  больше.
И  вдвойне  тяжелей  от  этого
И  становятся  слёзы  горче.
И  откуда то  издалека
Вспоминаются  эти  слова.
А  слова  превращаются  в  строчку.
Вот  строка  и  ещё  строка-
" Плачет  женщина  над  маленькой  могилкой.
Небо  содрогается  в  ответ.
Нет,  не  сохранила-  схоронила.
Мне  ль  не  знать,  больнее  горя  нет..."
У  могилки  вашей  тихонько
Я  ещё  чуть  чуть  постою...
Спите,  ангелочки,  спите,  мои  сладкие.
Баюшки  --  баю...


         P.S. - Помню, люблю, скорблю
        (14/06/ 1999год- 14 /06 1999год, 14/06 1999год- 8/07 1999год).