Старый дом

Фаина Гилева Черкашина
Горько  смотреть на заброшенный дом,
Будто устроил  здесь кто-то погром:
Оторваны ставни и рам больше нет,
Остался от дома один силуэт.

Теперь этот дом весь развален и пуст,
Во взгляде стоит  печальная грусть.
В дырявую крышу всё ветер свистит,
И сад за окном, уж  заросший стоит.

Представить не трудно: глаза взять закрыть-
И обо всём вдруг на миг позабыть.
Как снова стоит здесь  забор,
Живет, как прежде, наш дядя Егор.

С большою и дружной своею семьёй -
Они были связаны с этой землёй.
Трудились всегда на своей  земле,
И жизнью. довольные были вполне.
***
А дом почти как  человек,
И у него есть тоже век.
Тепло и жизнь он им давал,
Теперь и сам он смертным стал.