Сидит ворона

Людмила Ветрова
Сидит ворона на высокой ветке
берёзы голой. Раннею весной
она как бомж летучий. И конфетки
в карманы сыплю куртки вязаной.

Пойду сейчас на кладбище. Весною
там  кто-нибудь живет из тех бомжей,
которые привычно землю роют
не для живых , для умерших людей.

Я их спрошу: "По чём могила нынче?"
Они же скажут, приплетая мат,
Что жизнь - игра, что  отсырели спички.
И замолчат,озвучив прейскурант.

Сидит ворона, на высокой ветке
и думает : "Когда ж она уйдёт?"
В моем кармане  есть ещё конфетки.
А что? Глядишь -  и ей перепадёт.