Одинокий принц

Сергей Галыга
Ветер играет снегом - прямо тебе в лицо.
Ты, ослеплённый светом, просишь: "Давай! Ещё!"
Проклят любовью трижды. Знаешь, тебе идёт
Быть одиноким принцем. После паденья - взлёт.

Гордость разбухшей веной в сердце ведёт тоску.
Пахнет вокруг изменой. Дьявол стоит в снегу:
- Хочешь любви до гроба? Сердце любой дарю.
- Нет, я поверил Богу - значит, уже люблю!

Ветер играет снегом, словно с цветов пыльцой,
Ты, окрылённый верой, гладишь его рукой.
Что-то в тебе проснулось, смех не похож на твой.
Это любовь вернулась - по уши с головой!