Дождик

Владимир Герасимов-Вязниковский
Дождь идет. Куда идет?
Да куда-нибудь бредёт.
Его ждут и в саду
И в заброшенном  пруду,
Потому, что пруд засох.
Без воды в нём тяжко,ох!
Дождь стучится к нам в окно
Настоятельно давно.
А зачем он дома нам?
Сырость развезет он там.