Таю от всех свои печали

Беркович
Таю от всех свои печали
Таю любовь и жизнь свою.
Любой, кто как-то меня знает,
Решит, что здесь я, на виду:

"Она открыта словно книга,
И  не страшится   ничего,
Что жизнь ее полна событий,
И все прилично, хорошо".

Но каждый день мой полон страха:
Палач готовый к ремеслу,
Меня одну ведет на плаху,
Через голодную молву.
Я каждый день борюсь с собою,
Нося в себе свои грехи,
Рожденная ночной золою,
Я будто небо без звезды.