Пора топить камины в замке...

Марина Жужкова
     *    *    *
Пора топить камины в замке!..
Укрывшись пледом, пить вино –
Горячий грог. О куртизанке
Читать роман, порой в окно
Бросать скучающие взоры,
Прислушиваться, как дрова
Трещат, рассматривать узоры
Цветов персидского  ковра.
Вздыхать о миновавшем лете,
О днях беспечных, о любви...
Растаявшей вдруг на рассвете,
Когда отвел глаза.… Зови,
Моли – ничто не возвратится.
Укроет все забвенья снег.
На юг умчалась Счастья птица!..
И время пусть замедлит бег…