Математическая душа

Наталья Пластинина
Квадратными трёхчленами пугая,
Биномами Ньютона всё страша,
Витыми интегралами сверкает
По Гауссу живущая душа.
То синусом, то косинусом пашет,
То логарифмами заточит плуг,
Корней квадратных массу извлекает,
Не волк тамбовский – Икс и Игрек друг!
А жизнь по графику течёт закономерно,
А мысль в прогрессии ликует и бурлит!
И приведенья формулы известны,
Дискриминант – почти как динамит.
Искомый корень, как сундук пирата –
Сокрыт от глаз, лежит на дне морском…
Из этого я выберусь, ребята –
Вот сдам ЕГЭ – и сброшу этот ком!
Но хитрый косинус следил, не унимался…
И синусоидой снесло на вираже
В открытый Космос – к матрицам, ребята!
О, Господи! Я Вузовский уже!
(04.04.2014)