Разговор с душой

Ирина Зайцева 2
Суетится ноченька,тешит тишина,
За оконцем нежится вольная луна.
Пробуждают сумерки лёгкость и покой,
Теребит отрадная-разговор с душой.

Погружаюсь в тайное,сердцем в глубину,
Я зову бесплотную спутницу свою.
-Скоро дни пролистаны,я как чтец слепой,
А душа мне ласково-Я всегда с тобой.

-В том,что путь так короток,воля не твоя,
Если ходишь истиной,значит всё не зря,
Не свети потёмками,не жалей кнутом,
Не щади неверие,дорожи крестом.

-Ты скажи родная мне,что же за любовь?
Лестью стелится неверность под сердечный кров.
А душа мне ласково-Бога не гневи,
Там где нету верности-значит нет любви.

-Осмотрись вокруг себя,взор свой измени,
Тот,кто любит,не свернёт с твоего пути,
И в рассвете твоих лет,и в немощи седой,
Он-надёжный проводник по стези земной.

Покидает ноченька свод перед зарёй,
-Ты поведай мне душа о жизни неземной...

Растворилась тишина,обостряя взор,
Отражение двух лучей-как один узор.