Белый, белый, белый путь...

Валерий Алешков-Златоуст
Белый, белый, белый путь!
Словно ангелы на встречу,
Крылья разом распахнув,
Преграждают сход мой в Вечность,
Что страшнее пустоты…
Вот бы неба угол синий,
Да, ржаных полей – лоскут,
Я б назвал ее – Россией!

Да,  белее света нет,
Мне того, что -  прокопченный
Черным дымом, прошлый век,
И, остался за плечами.
Белый, белый, белый  путь!
Словно ангелы на встречу,
Крылья разом распахнув,
Богу, как всегда. перечат.

Но, покинуть белый свет,
Мне поможет падший ангел,
Рядом живший на земле,
За плечами в полушаге...
Знаю сам. И  поутру,
На зарю молюсь без страха -
Мне,  - что божья милость там,
Что,  во тьме топор и плаха…

Белый, белый, белый путь!
Словно ангелы на встречу,
Крылья разом распахнув,
Преграждают сход мой в Вечность,
Что страшнее пустоты…
Вот бы неба угол синий,
Да, полей ржаных – лоскут,
Я б назвал ее – Россией!
27.04.2014