А мне б любовь безудержным запоем...

Светлана Васильева 6
Усталый день, тепло в себя вобравший,
постель готовит из обмякших облаков.
Закат всё  розовей, всё ярче, краше,
украсит лепестками роз ночной альков.

И растилаясь  мягким шёлком небеса
обнимут землю взмахом синих крыльев.
Закат застрянет на минутку в камышах
и рухнет в горизонте  обессилев.

Мы входим в ночь, любуясь многоцветьем,
в прозрачной тишине хрустален звёздный звон.
В божественном плену из грёз, ответьте,
а нужен ли любви - волшебный, тихий сон?

Доверие,  надёжность, понимание,
тепло, комфорт и нежность, и забота -
создать, сберечь всё это есть призвание!
А страсть? Страсть - сердца и души свобода!

Пусть  эти  чувства  не  дают  покоя,
пусть звёзды падают в ладошки, обжигая!
А мне  б любовь  безудержным  запоем
и вместе утонуть в красе  земного Рая!