Оставить как есть?

Елисей Сыроватский
«Оставить как есть?» – Ну, а жизнь-то идет
Бежим вновь за реками рядом,
Знать, новая жизнь, но кострище и лед
С лучисто-былым лимонадом.

«Оставить как есть?» - души намертво сшить
С земным, невозможно такое...
Им надо в полете жар-птицами быть,
В тот миг, позабыв о покое.

«Оставить как есть?» - да невзгодам в укор
Кричать о лучистом достатке?
С тобою мы с тех незапамятных пор
Так немногословны да кратки.

«Оставить как есть?» - ну а всполох костра
Срифмует мгновением строки,
Мы встретились и расставаться пора,
Со всеми, но вновь одиноки.

«Оставить как есть?» - но отнюдь, невольны
Песок временной беспощаден,
Коль ловим соленые всплески волны
Приют стихотворный отраден.