Я так долго болею тобой

Евгений Цуркан
Осень ветром встревожила клены,
Шелестит красно-желтой листвой,
Мы с тобою так мало знакомы,
Я ж так долго болею тобой.

Я тебя очень редко встречаю,
И не знаю порой, как мне быть.
Почему же тогда продолжаю
Я тебя безответно любить?

Почему я в местах, где так людно,
Все ищу тебя, взглядом скользя?
Без тебя так на свете жить трудно.
Без тебя жить мне дальше нельзя.

…Ветер листья у кленов срывает
И кружит средь осенних аллей.
Знала б ты, как тебя не хватает,
В этой жизни бесцельной моей.