Родина

Людмила Павлова 6
       На центральном холме с постамента
       Устремлён зоркий взгляд Ильича
       И солдат, и матрос, и крестьянка
       Шли за ним, свою жизнь не щадя

       Окрылённые духом идеи
       Победили царизм вековой
       И впервые провозгласили
       На Земле бесклассовый строй

       В жесточайшей Гражданской войне
       Свои жизни отдали потомкам
       Чтобы внуки в свободной стране
       Жили долго, героев запомнив

       Дерзновенными были они -   
       С мировым капиталом боролись
       Шли за Родину в бой и на смерть
       И Отчизной Советской гордились

       И расплата потомкам грядёт,
       Растерявшим истории память
       Не сумевшим страну уберечь
       И "Авроры" картечь растоптавшим

       Быть униженным доля рабов
       Прозябать в темноте и разрухе
       Вспоминать про Семнадцатый год
       Сожалеть о Советской эпохе...